当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

设计院援疆干部完成任务返汉

来源:长江水利网 作者:秦建彬 时间:2017年07月17日

本站讯 7月16日,长江设计院援疆干部夏金梧完成3年援疆任务从乌鲁木齐乘机抵达武汉。当日晚,长江委人劳局局长李键庸、长江设计院党委书记石伯勋,委人劳局干部处、院人力部、长勘所有关人员到机场迎接夏金梧归来。

2014年9月,夏金梧选派为中央第八批对口援疆干部,担任新疆自治区水利厅副总工程师,并协助推进水利建设与管理、水利科研、技术推广、外资项目、扶贫、水电及农村电气化、水利规划、设计、项目审查等前期工作,兼任水利厅扶贫开发领导小组副组长兼办公室主任、加快推进水利工程建设领导小组副组长兼办公室主任等。

3年来,夏金梧出差累计230多天,足迹踏遍了全疆近80个县市,利用专业技术优势和资源优势到一大批水利工程建设一线深入调研,现场解决水利建设管理、安全生产、农村水电、水利科研等方面存在的实际困难和问题;协调组织自治区水利改革发展“十三五”规划编制等多项具体工作,组织制定水利扶贫开发工作方案和组织实施相应考核工作,获自治区考核优秀;充分发挥传帮带作用,培养并帮助一大批年轻干部提升履职水平和能力;积极协调,为新疆水科院、头屯河流域管理局、水利厅防办等单位出谋划策,在水利人才、技术、项目经费等方面充分发挥出援疆单位和受援单位之间的桥梁纽带作用。

3年来,夏金梧克服各种困难,自觉肩负起“舍家报国、倾情援疆”的崇高使命,在维护和谐稳定上做先锋、在水利工程规划建设和民生改善上做表率,在促进民族团结上做典范、在推动新疆更好更快发展上做桥梁,彰显出援疆领导干部人才的良好修养,为新疆水利系统干部职工树立了榜样,赢得了广大干部群众的信任,出色完成援疆工作任务。他被评为“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部”,并记二等功一次。

多年来,长江委始终心系新疆,持续为新疆水利人才交流与培养、开展技术援助、提供技术服务,为推动新疆水利发展贡献力量。在水利部和长江委的领导下,长江设计院将责无旁贷地支持新疆地区水利事业的发展,在人才输送、技术援助和项目合作方面积极推进,为新疆水利事业发展再立新功。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: