当前位置:首页 新闻中心 媒体关注 正文

【湖北日报】长江委新增2个工程技术研究中心,都围绕“水”做文章

来源:湖北日报 作者:黄中朝 时间:2019年03月05日

3月4日,记者从长江委获悉:湖北省科技厅近日发布《关于认定湖北省工程技术研究中心的通知》,“湖北省水生态保护与修复工程技术研究中心”和“湖北省长江流域水环境综合治理工程技术研究中心”分别落户长江委水工程生态研究所和长江设计院。

至此,长江委已拥有国家级工程技术研究中心、国家国际科技合作基地、国家引才引智示范基地、国家级绿色数据中心、省部级重点实验室和工程技术研究中心、水利部科技推广示范基地等科技创新平台达16个。

“湖北省水生态保护与修复工程技术研究中心”立足解决水利工程建设中的生态与环境问题,致力于河湖水生态保护与修复领域的关键技术研究,在水文过程恢复技术、河流连通性恢复技术、生态环境修复技术、重要水生生物保护与增殖技术、水域生态系统构建技术等方面形成具有自主知识产权的核心技术,为长江大保护提供技术支撑。“湖北省长江流域水环境综合治理工程技术研究中心”将致力于长江流域水环境治理领域关键技术研究,为湖北乃至全球水环境治理行业的快速发展提供技术支撑。

两中心落户长江委,对于充分发挥长江委在水生态保护与修复、水环境综合治理领域的科技优势提供了新的科技平台,对长江委贯彻落实共抓长江大保护,补齐生态环境修复短板,推进长江保护与发展具有重要意义。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网