当前位置:首页 新闻中心 媒体关注 正文

【湖北日报】驻村接力!送医下乡!长江委将扶贫进行到底!

来源:湖北日报 时间:2019年01月29日

义务诊疗和免费送药服务现场

湖北日报讯(记者黄中朝、通讯员陈立立、邓小舟)年关将至。1月24至25日,长江委在秭归县沙镇溪镇范家坪村开展了驻村工作队队员交接活动。2名分别来自长江医院、水土监测站的新一届驻村工作队队员接过老队员的交接棒,开展精准扶贫工作。新队员表示,誓将扶贫进行到底,不脱贫,不收兵!

医生登门贫困户家中,免费为贫困户诊疗

长江委还派出了医疗专家团,为村民提供义诊和免费送药服务。25日的诊疗活动,场面热烈有序,医护人员问诊细心、检查认真,活动持续了4个多小时。针对行动不便的6名患者,医生还带上药箱和就诊器械深入农户家中,为其提供上门义诊服务,并赠送相关药品。

此次活动共派出9名主治医生,分属消化内科、骨外科、妇科及中医科,总计诊断村民196人,捐赠药品77个品种,2788盒(瓶),价值约人民币2.55万元。

医生登门贫困户家中,免费为贫困户诊疗

长江委扶贫办(委规计局)、人劳局、长江医院、综管中心、水土监测站相关负责同志参加此次活动。范家坪村党支部书记付金武介绍,范家坪村地处偏远,交通相对不便,长江委送医下乡,及时发现村民健康隐患,确保村民身体健康,让村民过一个欢乐、愉快的春节。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网