当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西吉安长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动取得阶段性成效

来源:中国水利网 作者:周健 陈佳星 时间:2019年11月18日

今年2月,江西省吉安市启动全市长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动,旨在用一年时间,严肃查处一批生产建设项目水土保持违法行为,提升全市全社会生态红线意识、建设单位法律责任意识,进一步强化水土保持监督管理。

此次专项执法行动主要分梳理排查、现场核查、执法处理、跟踪督办、总结提高五个阶段,重点对2016年以来全市范围内存在未批先建、未验先投、不依法履行水土流失治理义务等水土保持违法行为的生产建设项目,特别是规模在“爽50”以上的生产建设项目和有水土保持违法行为线索的其他生产建设项目开展排查。

对排查出的问题项目,该市坚持用最严格制度最严格法治进行执法处理并跟踪督办,对其中发现违纪违规、涉黑涉恶及其“保护伞”问题线索的,及时向纪检监察、公安机关及有关部门通报,实行联合惩戒。

截至目前,该市长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动共排查“双50”以上违法违规项目0个,其他违法违规项目48个,其中36个已整改完成,其余项目争取2019年11月底全部整改到位。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网