当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

长江流域安徽段水环境质量达历史最好水平

来源:江淮晨报 时间:2019年11月18日

记者从安徽省生态环境厅了解到,今年4月以来,我省开展了长江安徽段生态环境大保护、大治理、大修复专项攻坚行动,1128个突出生态环境问题得到有效整改,长江流域安徽段的水环境质量达到历史最好水平。

长江流经我省境内416公里,我省从点位入手,大力度抓好“23+N”突出生态环境问题整改,其中包括长江经济带警示片反映的23个问题,以及“N”类问题1280个。截至10月底,各市已上报完成整改的问题1128个,占问题总数86.6%,其中960个已验收通过;警示片反映的23个问题,已完成整改12个,其余11个问题按时序进度正在有力推进。

我省不仅从点位入手,还把突出生态问题整改向面上拓展,推进沿江1公里、5公里、15公里岸线分级管控措施,落实禁新建、减存量、关污源、进园区、建新绿、纳统管、强机制七项举措,推进巢湖新一轮综合治理,大力度打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带。

监测数据显示,长江安徽段生态体系质量和稳定性逐步提升。今年1至7月,长江流域安徽段国家考核断面的水质优良比例达到81.4%,为国家负责监测和考核以来水质优良断面比例最高值,水环境质量达历史最好水平。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网