当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西省水利厅开展河道采砂联合整治“拉力赛”行动

来源:长江水利网 时间:2019年10月21日

本站讯 为深入落实江西省委、省政府贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神,深入推进九部门开展河道采砂联合整治行动,进一步规范江西省河道采砂秩序,维护鄱阳湖流域良好的水生态环境,江西省水利厅于2019年6月起,在全省范围内组织开展河道采砂联合整治“拉力赛”行动。

行动围绕重点解决中央扫黑除恶督导组通报的涉砂主管部门执行方面有差距的问题,按照举行一次启动仪式、集中一周拉力行动、组织一次观摩、开展一次满意度测评、开展一次比看活动、建立一套部门联动协作机制、完善一批河道采砂管理制度“七个一”的要求组织开展。

行动重点任务是坚持问题导向,落实部门职责,强化部门执行力,深入推进涉砂领域扫黑除恶专项工作。全面落实九部门河道采砂联合整治行动工作任务,加强采砂船舶监管,严厉打击非法改装采砂机具、滩涂造船行为,大力推进“三无”采砂船切割销毁行动;加强可采区监督管理,加强采砂船集中停放管理;加大巡查执法,严厉打击非法采运砂行为;清理非法砂场,消除非法采砂销赃“据点”;大力整治机制砂场,规范机制砂生产秩序;规范市场销售,打击欺行霸市;排查黑恶线索,严惩涉砂黑、恶势力。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网