当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

四川省第一个合同节水管理示范项目稳步推进

来源:中国水利网 时间:2019年10月10日

今年8月,四川水利职业技术学院与北京新华合同节水管理有限公司达成合作,双方签订合同节水管理项目节水效果保证型合同,分期实施。目前,一期雨水集蓄利用系统及节水技术集成系统工程建设稳步推进。

作为四川省唯一以“水”字为特色的高职院校,四川水利职业技术学院(简称“四川水院”)领导班子高度重视节水工作。2018年6月,北京新华合同节水管理有限公司常务副总经理、北京新华合同节水管理研究院院长罗远一行赴校调研座谈,双方就实施合同节水管理、建设节水型高校达成共识,并于当年11月签订项目实施方案编制合同。

四川水院负责人表示,实施合同节水管理、建设节水型高校,是四川水院认真践行“节水优先”思路的具体实践、主动适应国家节水行动战略部署的新要求、主动对标省市的要求、主动承担社会责任的重要表现,也是四川水院可持续发展的现实要求和必然选择。该项目通过构建健康美丽的校园节水生态系统,对于促进节水减排、提升校园空间品质、丰富教育生态内涵、增强师生节水意识、发出四川水院声音、提升学校影响力具有重要意义。

北京新华合同节水管理有限公司认为,作为四川省第一个合同节水管理示范项目,四川水院为四川省乃至全国推行合同节水管理树立典范,须具有代表性、前瞻性和特殊性。因此,在项目设计上,摒弃传统“碎片化”惯性思维,以整体性思维方式审视合同节水管理模式,提出建设节水系统性工程,从观念、意识、措施等各方面统筹节水全过程管理,做好“大节水”这篇文章,营造沉浸式节水场景。

据悉,该项目创新设计多项内容,特别是引入第三方节水评价机构,充分考虑项目特点和影响因素,以定量分析为主,结合专家判断、相关标准对照等定性分析手段,科学合理评价项目绩效目标,推动项目绩效目标管理,保障高质量、高水平推进项目建设。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网