当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖北省水利厅暗访地方水电站下泄生态流量问题整改工作

来源:水利部网 时间:2019年09月29日

近日,湖北省水利厅暗访组到湖北罗田县、英山县通过随机抽查,对7座水电站进行现场检查,重点暗访泄放措施整改、下泄生态流量落实、监控设施设备安装等问题整改情况。

暗访组一行三人对随机抽取的罗田县粟子幼代燃料项目、东安河电站、凤凰关电站等三座农村水电站;英山县张家咀一级、二级电站、枫树坳一级、二级电站分别到现场察看生态流量泄放措施到位情况、监控设备安装情况进行检查。核查发现7座水电站生态流量泄放措施全部到位,按标准生态流量全部在泄放;4座水电站己安装完成监控设备并将生态流量及监控画面及时上传省级平台。另三座水电站近期完成监控系统的安装任务。暗访组对罗田、英山两县农村水电站生态整改工作给予充分肯定,同时强调水电站下泄生态流量问题整改是中央环保督察要求,对保护河流水环境、维持河流水生态具有重要意义,各地要加快推进生态流量泄放在线监控设施建设,每个泄放口都要安装标示牌,确保黄冈市水电站生态流量泄放工作有标准、有设施、有监控、有标示。目前已有15座水电站正在申请接入省及监管信息平台,总体整改进展达到时序要求。 

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网