当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

贵州今年第三批22个骨干水源工程集中开工!只有2个不在贫困县

来源:中国水利网 作者:吴婧敬 时间:2019年09月25日

9月24日,贵州省2019年第三批22个骨干水源工程集中开工,加上今年第一季度开工的10个骨干水源工程(其中大型水库1座,中小型水库9座)和二季度开工的21个骨干水源工程,年初以来累计开工数达53个,为全年开工1至2座大型水库和60个骨干水源工程目标打下了坚实基础。

据悉,此次集中开工的22个骨干水源工程,包括中型水库2座、小型水库20座,总库容0.73亿立方米,建成后将新增供水能力0.96亿立方米,保障周边城乡41.75万人稳定供水,新增改善灌溉面积20.11万亩。22个开工项目分布在贵州省8个市州的19个县(区、特区),涉及17个贫困县。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网