当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

安徽划定县级及以上集中式饮用水水源保护区142个

来源:新华社 作者:程士华 时间:2019年09月16日

记者从近日召开的安徽省生态环境厅新闻发布会获悉,截至今年8月底,全省已划定县级及以上集中式饮用水水源保护区142个。全省16个省辖市、61个县已基本完成备用水源建设或区域联网供水,饮用水应急保障能力得到加强。

在新闻发布会上,安徽省生态环境厅副厅长罗宏介绍,截至8月底,安徽省已划定县级及以上集中式饮用水水源保护区142个。全省16个省辖市、61个县已基本完成备用水源建设或区域联网供水,饮用水应急保障能力得到加强。安徽省生态环境部门还先后组织开展了长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动和全省集中式饮用水水源地环境保护专项行动,清理整治各类环境违法违规问题253个。今年又组织开展整治“回头看”,发现35个问题,已整改完成22个。

同时,安徽省生态环境部门还每月、每季分别例行监测市、县级集中式饮用水水源地水质,并向社会公开。在水源地风险防控工作方面,安徽省生态环境部门对饮用水水源地预警监控断面设置情况进行排查,推进穿越保护区的道路桥梁防撞护栏、事故导流槽和应急池建设。全省16个市全部编制了饮用水水源地突发环境事件应急预案,并定期演练。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网