当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

明年底前四川省将完成河湖管理范围划定

来源:四川农村日报 时间:2019年09月03日

记者9月2日从省水利厅获悉,在日前举行的四川省河湖管理工作会提出,要在2019年底基本完成流域面积1000平方公里以上河流、常年水面面积1平方公里以上湖泊的管理范围划定工作;2020年底前,基本完成全省其他河湖的管理范围划定工作。

目前,我省河长制“五大体系”全面建立,设立河(湖)长10万余名,出台制度20多项,各大流域区域联防联控联治机制同步建立。

下一步,要加强信息化建设,将管理范围划界成果充分应用到水域空间岸线管控工作中,加强部门协调和衔接,实现河湖管理范围数据与国土空间规划一张图数据共享;全面启动岸线保护和利用规划编制工作,推进小水电清理和水电站下泄生态流量整改,以及农村水电增效扩容改造建设和竣工验收工作;加强资金管理及使用,提高资金使用效率,要以河流为单元尽快开展河流绩效自评。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网