当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

鄂北调水工程杏仁山隧洞顺利贯通

来源:中国水利网 作者:李广彦 卢永兵 时间:2019年08月30日

8月30日上午9点30分,鄂北调水工程广悟段12标杏仁山隧洞顺利贯通,建设者们展开横幅标语,庆祝这来之不易的胜利。

广悟段第12标段总长10.795公里,由中国水利水电第十二工程局有限公司承担施工任务。工程除明渠和暗涵外,另有4座隧洞,共4.22公里,其中杏仁山隧洞全线长2.523公里,是该标段最长的隧洞。隧洞断面系城门洞型,最大开挖断面尺寸(宽×高)5.2米×5.34米,过水断面净尺寸(宽×高)3.5×4.14。工程开工后,洞室开挖实际围岩类别以Ⅳ类、Ⅴ类为主,地质条件复杂,施工单位与业主、监理等单位密切配合,克服原材料涨价等困难,抢抓工期,技术攻关,全力啃下这个硬骨头。在洞室开挖过程中从未出现任何安全事故和质量事故。

项目部常务副经理朱文明说:杏仁山隧洞上游接周家湾明渠,下游接明家湾暗涵,隧洞贯通后马上转入二衬施工,为上下游施工创造了条件。今后我们要趁势而上,再接再厉,确保按期完成目标任务。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网