当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

南水北调中线工程汛期为沿线生态补水

来源:中国水利报 作者:闫智凯 时间:2019年08月28日
    从8月6日开始,南水北调中线工程在保证正常供水的基础上,利用洪水资源陆续为沿线严陵河、白河等17条河流生态补水。截至8月20日8时,陶岔渠首入渠流量达348.8立方米每秒,全线分水流量352.2立方米每秒,生态补水总流量达126立方米每秒。
    这是南水北调中线工程通水以来第三次向沿线河流生态补水。此次补水,恰逢“七下八上”防汛重点时期。根据南水北调中线干线工程建设管理局总调中心下达的指令,渠首分局从刁河到白河,沿线6个节制闸闸门陆续达到全开状态,保证正常供水与生态补水两不误。水利部此前印发相关通知,要求做好2019—2020年度生态补水工作。据此,中线建管局印发和编制了实施方案等,确保输水期间总干渠工程运行安全。
责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网