当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

2019年度首批17家江西省省级公共机构节水型单位建设顺利通过验收

来源:水利部网 时间:2019年08月22日

开展公共机构节水型单位建设是贯彻“节水优先”方针的重要内容,对充分发挥机关事业单位典型示范引领作用,推动全社会节水具有重要意义。到2020年,所有江西省省级机关和50%的省属事业单位均将建成节水型单位。

按照江西省水利厅、江西省人民政府机关事务管理局、江西省节约用水办公室《关于开展公共机构节水型单位建设工作的通知》(赣水资源〔2014〕17号)要求,8月20日至21日,江西省水利厅联合江西省机关事务管理局、江西省节水办组织专家对江西省市场监督管理局、江西省国有资产监督管理委员会、江西省广播电视局、江西省药品监督管理局、中共江西省委军民融合发展委员会办公室、江西省核工业地质局测试研究中心等17家(含集中办公的事业单位)省级公共机构节水型单位建设工作进行了今年首批验收。江西省水资源管理中心综合办公室作为省级公共机构节水型单位创建工作技术支撑单位,具体负责验收技术服务工作。

与会代表和专家通过听取各创建单位工作汇报,查阅有关资料,现场查看创建单位用水设备、节水措施及节水宣传情况,对各单位公共机构节水型单位建设工作进行了全面考核评估。经过综合评议、打分,验收专家组一致同意17家单位通过验收。

这批验收的创建单位涌现了不少先进做法和典型经验,亮点也很多。如江西省市场监督管理局对各环节用水量实施了在线监控,及时查漏补缺,减少漏损。江西省广播电视局改造了食堂废水回收利用设施,有效提高水的利用效率,并通过电视等媒体平台开展节水宣传,进一步提升全社会节水意识等。这些经验和做法,源于工作实际,具有江西特色,进一步总结提炼完善后,完全可复制、可推广,可以更好地辐射和带动更多的省级公共机构开展节水型单位创建工作。

通过这次验收,江西省省级机关(不含中央驻赣类)节水型单位创建率已达到87.5%,江西省属事业单位节水型单位创建率已达50%以上,为社会节水树立了标杆,为江西省实施国家节水战略和国家节水行动开创了新局面。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网