当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

面对“烤验”,上海多项措施确保市民夏季用水无忧

来源:新民晚报 作者:记者裘颖琼 时间:2019年08月01日

炎炎夏季,持续高温,申城已连续了多日的“烧烤”模式。30日今天从上海城投水务集团获悉,随着高温天气的强劲势头,市民的用水量也不断增长。据统计,7月28日城投水务集团供水范围内的供水量已达到602万立方米。为了应对高温天气的各项保障措施,上海城投水务公司全面进入夏季保高峰状态。

为确保居民用上“优质水”,城投水务原水公司提高陈行、青草沙、金泽原水及出厂自来水的检测频率,实现出水水质的精细化管理;另一方面通过水质预警监测、水力调控、生物治理、物理拦截、厂前处理等措施,防治夏季水库藻类。

早在夏季高峰到来之前,城投水务供水企业已完成对主要取水、制水、输配水、二次供水设备的检修、维护和保养工作;对供水区域内重要管线的漏水检测工作,做到发现漏点及时修复;完成二次供水接管小区的水箱(池)清洗消毒、生活水泵维保工作,及时排除故障隐患等。

同时,提高应急处置效率,配备足够的应急抢修队伍及车辆,加强夜间值班,一旦遇到突发用水、水质事件,及时到场,迅速处置。在连续高温天气下,供水服务代表顶着高温对辖区内管网、水质、小区泵房、施工工地等多方面加强了巡查力度,保障居民及单位用户高峰期内的正常用水。

在高温期间,市民也可通过原有的线上支付渠道进行水费缴纳。如遇用水问题,可以随时拨打供水热线962740。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网