当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

四川宜宾市严密监控震区水文数据

来源:中国水利报 作者:李戈然 单文明 时间:2019年06月25日

6月17日22时55分四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。地震发生后,宜宾水文局迅速启动安全生产应急预案,确认各站人员安全,水文监测系统基本运行正常。截至目前,宜宾所有水文(位)站点所在河流水量平稳,仪器设备运行正常,水位未发现异常,没有突变情况。

作为震源所在地区水文局,宜宾水文局通过水情平台严密监控震区河流水位、流量、雨量等数据,确保为应急抢险提供数据支撑。长宁县水文站在当晚地震发生后,立即对水文站及设施设备进行检查,并于次日早上再次仔细检查,目前一切正常。该水文站实施24小时在岗值班制度,现已做好站内站房的安全检查以确保人员安全。此外,宜宾全部水文站密切关注水位、流量、雨量等变化情况,并和宜宾市水利局、气象局等部门保持密切联系,时刻准备应对突发情况。

据悉,经过排查,长宁、金坪、观音等9个水文站不同程度受损,出现墙壁裂缝、堡坎开裂等情况;目前宜宾所有水文(位)站水位数据无突变,初步判断所在河道没有溃堤、阻塞等情况;各雨量站基本完好,但双河、长宁等几个雨量站震后缺报数据,直至凌晨2点后来报,判断是传输信号所致。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网