当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

湖南启动“美丽河湖”“最美民间河长”“优秀护河员”征集活动

来源:红网 作者:刘娜 时间:2019年06月20日

湖南哪条河湖是你心中的“最美”?优秀的“民间河长”都有谁?你身边的“护河员”工作如何?为进一步宣传湖南河湖长制工作成效,推进“样板河湖”建设,近日,湖南省河长办联合红网在全省范围内启动“美丽河湖”“最美民间河长”“优秀护河员”征集活动。

此次征集活动面向全省范围内的河湖、民间河长、护河员,旨在提高社会公众对水环境保护意识,激发全民爱水、护水、治水良好氛围。根据相关要求:美丽河湖要求参选河流流域面积在50平方公里以上且河段长度达到3公里以上,湖泊(水库)面积在0.5平方公里以上;“最美民间河长”“优秀护河员”的征集把推荐重点放在基层,有突出事迹的“民间河长”以及受到群众广泛好评的护河员均可参选。

活动周期达5个月,从今年6月下旬启动,到11月底结束,分为海选征集、初评、网络投票、评审、公示5个阶段。在9月30日前,由各市州广泛宣传,并进行海选征集,征集邮箱:zhengwu@rednet.cn。征集环节结束后,共推选“美丽河湖”100条,“最美民间河长”100名,“优秀护河员”100名进行网络投票,在全省评选出“美丽河湖”70条,“最美民间河长”70名,“优秀护河员”70名。最终,专家评审组根据评选标准和要求评选出“美丽河湖”50条,“最美民间河长”50名,“优秀护河员”50名进行推介。

此外,评选结果将在红网、“湖南水利网”“湖南省河长制微信公众号”等平台公示,后期将对管护美丽河湖的创新举措,以及民间河长、护河员的典型事迹在省内多家媒体进行重点推介,进一步营造全社会积极参与河湖管护、积极推进生态文明建设的浓厚氛围。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网