当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

鄂北调水枣随段隧洞工程全部贯通

来源:中国水利网 作者:李广彦 徐蕾 阮文佳 时间:2019年06月11日

6月9日晚8时许,随着“砰”的一声炮响,优良隧洞顺利贯通,工程建设者们握手拥抱、欢呼胜利。至此,鄂北水资源配置工程枣随段隧洞工程全部贯通。

鄂北水资源配置工程从丹江口水库引水到革命老区大悟县,总长近270公里。工程类型多样,其中枣(枣阳)随(随州)段有隧洞17座40.68公里,占全线隧洞总长119公里的1/3。面对v类围岩多、断层破碎明显、沙土稳定性差等一系列困难,建设者们克难攻坚,开展“大干一百天”等形式多样的劳动竞赛,通过技术、进度、安全、质量控制,做到了零塌方、零事故、零返工。其中由“华东院和中铁十八局联合体”承建的唐县至尚市隧洞16.55公里,是鄂北水资源配置工程全线最长的隧洞,2017年底率先贯通,不久主体工程全部完成。隧洞全面贯通后,转入二次衬砌施工,目前枣随段渡槽、明渠、暗涵等工程也完成计划任务的80%以上,为计划通水目标打下了坚实基础。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网