当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江西省景德镇市组织开展抗洪抢险应急演练

来源:中国水利网 作者:王小山 时间:2019年06月06日

6月4日下午,江西省景德镇市组织开展了2019年度抗洪抢险应急演练。演练设置了应急会商、浯溪口水库调度、城防工程修建子堤、城市防洪排涝演练、水上救援、城区疏散转移共7个科目,并采取背景导入、时间递进、场景模拟、异地同步的方式组织进行。景德镇军分区副司令员、市防指副指挥长黄野到现场观摩,景德镇市防指全体成员单位、各保障组共约200余人参加了此次演练。

此次演练模拟全市范围发生强降雨,遭受20年一遇的大洪水,景德镇市防指召开紧急会商会议,实时掌握和分析气象、水情、汛情和工情等相关情况,并通过单兵连线系统,现场下达了水库调度计划,浯溪口水利枢纽工程调度中心进行了启闭闸门、启动应急电源的实装操作。通过演练,进一步检验了浯溪口水利枢纽工程联合调度方案的操作性和实用性。

演练期间实际抽组成立了涵盖气象、水文和水利等方面共20人的水旱灾害防御专家队伍,专家人员分别参加了水库调度的技术决策分析、城区排涝以及修建子堤的技术指导,为抗洪抢险的各项行动提供技术支撑。演练结束后,市领导向9名技术专家代表颁发了聘书,进一步激发了技术专家的责任感和荣誉感。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网