当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

上海开展“打好河道整治攻坚战”劳动竞赛

来源:新华网 作者:记者李荣 时间:2018年02月13日

为配合和推动上海全市中小河道整治工作,上海市水务局和上海市总工会联合开展了“打好河道整治攻坚战,全面提升上海城乡水环境”劳动竞赛。近日召开的表彰大会上,5家单位被授予标兵集体,8个部门被授予先锋集体,120个单位被授予优秀集体,6位同志被授予标兵个人,120位同志被授予优秀个人。5家授予标兵集体的单位同时授予上海市五一劳动奖状,8个授予先锋集体的部门同时授予上海市工人先锋号,6位授予标兵个人的同志同时授予上海市五一劳动奖章。

上海市水务局局长白廷辉说,此次劳动竞赛的目标,重点围绕组织管理、设计咨询、工程(财务)监理、工程施工、河道养护五大板块开展。一年以来,竞赛成效明显。为加强工程安全质量监督和执法工作,举办了“清源杯”暨第三届“啄木鸟杯”上海市水务工程建设安全质量监督技能竞赛和“清源杯”河道执法专项竞赛。为对标“一河一策”整治要求,牢固树立标准意识、精品意识,严守安全质量底线红线,举办了2017年城乡中小河道综合整治安全质量现场观摩会。各区积极克服河道整治时间节点紧迫、工作压力大等诸多困难,工作协调推进有力。松江区的“三无”居家船舶整治专项行动中行动、青浦区“涉水联合执法”等专项行动形成了可借鉴推广的工作经验。

据了解,在竞赛活动中,涌现了一批先进集体,深入发动职工积极参与;组织职工开展技能竞赛,提升职工劳动技能;注重创新、提升单位综合竞争力。也涌现了一批先进个人,科学施策、坚持把问题解决在河道整治一线;深入一线,与基层班子一起制定河道治理方案;躬身示范、以上率下、始终站在河道整治一线。

上海市水务局表示,2018年,将紧紧围绕“中小河道全面消除黑臭,水环境质量进一步提升”的工作目标,继续积极搭建竞赛平台,配合推进河长制和城乡中小河道综合整治工作。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: