当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

湖南公布首批防汛抗旱专家名单

来源:水利部网 时间:2018年02月13日

为全面落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,充分发挥技术专家的重要作用,更好地为防汛抗旱指挥决策和抗洪抢险救灾服务,根据省领导指示,湖南省防指决定建立湖南省防汛抗旱专家库,并于近期下发《湖南省防汛抗旱指挥部关于建立湖南省防汛抗旱专家库的通知》对专家库专家予以公布。

首批入选专家库的专家共566名,其中省防汛抗旱专家委员会成员36名,各市州、县市区推荐专家530名。专家库所有入选专家涉及水利、气象、地质、农业、民政、教育、通信等多个专业,来自相关行业高校、科研院所、基层单位等多个领域,在近几年直接参与过防汛抢险工作,参加或主持过险情处置、险工险段的工程修复,具有覆盖领域广、专业性强、实战能力过硬等特点。专家库专家的主要职责是对我省防汛抗旱工作规划和重大决策提供政策咨询和建议,主动参与防汛抗灾有关工作,根据需要参与各类防汛抗旱会商会议,为防汛抗旱决策指挥提供技术咨询,参与全省各类灾情、险情评估,参与制定灾情、险情处置实施方案,为现场抢险救灾提供技术指导,并对灾后重建提出咨询意见。同时,湖南省防指将根据工作需要适时对专家库进行更新补充。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: