当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

云南省6州(市)水污染减排不达标被约谈

来源:昆明日报 作者:董宇虹 时间:2017年11月21日

日前,云南省住建厅、省环保厅按照“会商、通报、约谈、督查”工作机制,共同对水污染减排指标任务完成情况较差的昆明市、楚雄州、红河州、西双版纳州、大理州、丽江市共6个州(市)政府主管领导和主管部门负责人进行了约谈。

根据要求,本次约谈结束后,相关州(市)政府要高度重视,拿出切实有效的措施整改存在问题。要进一步加快建设城镇污水处理厂配套管网,大幅提高进水水量和进水浓度,有效发挥减排效益。在加强减排基础工作的同时,切实强化对城镇污水处理厂运行管理的监督检查,重点检查城镇污水处理厂治污设施运营情况,对不正常运行减排设施的,要予以处罚。要督促有关部门完善在线监测和中控系统。要从思想上和行动上认真解决管理松懈、监督不力、执法不到位的问题,靠加强监督管理出减排效益。到今年年底,对依然没有完成污水处理和水污染减排工作年度计划任务的州(市),将启动相应问责程序。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: