当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

安徽省芜湖市提前谋划2018年水利民生工程项目

来源:中国水利网 作者:季思敏 时间:2017年11月17日

近日,安徽省芜湖市按照已编制批复的无为、芜湖、南陵县农村饮水安全巩固提升“十三五”规划方案,提前谋划2018年农村饮水安全工程项目,在完成精准扶贫任务的同时,对部分老旧管网进行改造提升。芜湖市水务局提前部署各项目县结合工程现状,及早开展2018年农村饮水安全巩固提升前期工作,编制年度实施方案,确保省级投资计划下达后及时建设。

2017年,芜湖市水利薄弱环节治理三年行动水库除险加固工程计划除险加固31座小型病险水库,本次除险加固主要建设内容为水库大坝加固、放水涵维修、溢洪道加固、机电设备购安、金属结构制安及部分管理设施,要求2018年汛前全部建设完成。年初,芜湖水务局就对工程建设进行全面部署,落实责任单位、责任人和开完工时间。督促施工单位依据序时进度要求,在保证工程质量的前提下,千方百计加快工程施工进度。对分年实施能够打捆招标的项目,实行一次招标、提前建设。目前,31座水库除险加固工程建设正按时序进度在全力推进,年内完成既定目标任务已成定局。与此同时,市水务局对即将列入2018年中央、省计划除险加固的21座水库,提前谋划,合理统筹,已提前启动前期工作,其中17座水库已完成初设审批和施工、监理招标工作,即将步入下一步的实施阶段。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: