当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

四川:坚持科学调度确保防汛蓄水两不误

来源:四川日报 作者:记者王成栋 时间:2017年10月12日

寒露之后,冷空气南下,川北、川东北将迎来新一轮降雨过程。10月9日,省防指召集水利、气象等部门会商雨情水情,并视频连线主雨区广元、巴中、达州、南充和绵阳5市,要求各地坚持科学调度,既要确保安全度汛又要保证汛末蓄水任务如期完成。副省长尧斯丹出席会议并讲话。

会商会通报了本轮强降雨的区域和范围。综合气象资料研判,9日晚开始,广元、巴中、达州以及南充和绵阳两市北部,将有大到暴雨,局部大暴雨。主雨区均伴有4-6级大风。受冷空气南下影响,达州市局地将有短时强对流天气。

根据国家防总指令和会商情况,省防指明确,今年我省防汛应急值守的最后时间由10月1日延至10月31日。针对本轮强降雨,省防指要求,各主雨区务必克服麻痹思想,密切关注雨情水情,强化会商研判和措施应对,以保障人民群众生命财产安全和今冬明春用水安全。

每年5-9月是我省的汛期。按照惯例,9月中下旬起,全省各地会陆续启动汛末蓄水。省水利厅透露,至9月底,全省各类水利工程蓄水量为79.7亿立方米,距计划蓄水量尚有近8亿立方米的差额。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: