当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

苏州河长制转入治河阶段 黑臭水体将实行销号管理

来源:中国江苏网 作者:惠玉兰 时间:2017年08月10日

记者从8月9日召开的全市水利水务重点工作推进会上获悉,今年下半年重点工作任务是,河长制改革要全面转入治河阶段,黑臭水体治理要实行销号管理,农村生活污水治理要圆满收官,重点工程建设要全面提速,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

河长制改革将全面转入治河阶段,各地要完成河长制公示牌安装工作,流域河道8月底前、市县级河道9月底前、镇村河道10月底前完成安装。黑臭水体治理要实行销号管理。截至目前,2017年度城镇黑臭水体40条整治任务已全部开工建设,2018年任务已有52条开工建设,接下来要加强质量和长效管理。农村生活污水治理要圆满收官。今年是我市农村生活污水治理收官之年,全市计划治理1200个村庄。

重点工程建设要全面提速。目前,望虞河西岸控制工程累计完成投资8000万元;望虞河除险加固工程累计完成投资15953万元,已完成53.88%;东太湖综合整治后续工程累计完成投资11900万元;大运河堤防加固应急段工程加快推进,对沿线环境问题进行了摸排,已启动京杭大运河沿线环境整治行动;阳澄湖综合整治工程共完成货币工作量11322万元;“清水工程”控源截污完成小区私接改造点2384个,累计完成管道建设7684米,活水控导工程已进场施工,清淤贯通工程准备监理和施工招标,生态净水项目优选方案正在研究中。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: