当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

湖北省水利厅督导武汉市填湖占湖问题整改

来源:水利部网 时间:2017年07月17日

针对中央环保督察反馈的汤逊湖违规被填占的问题,5月12日省水利厅组成督导组对汤逊湖涉填占湖泊情况进行了现场检查,并向武汉市水务局下发了《关于加大汤逊湖涉湖违法案查处整改工作的通知》,6月15日省湖泊局与武汉市水务局负责人进行座谈,就环保督察涉及武汉市填占湖泊的整改落实工作进行了研究和督导。

在前期督导检查的基础上,7月12日省水政监察总队、省湖泊局联合武汉市湖泊局再次到汤逊湖现场督导整改情况。洪山区、江夏区按照省、市有关环保督察反馈意见和整改工作要求,认真制定整改方案,迅速进行整改,整改已取得初步成效。洪山区前期整改工作投入执法队员95人次,施工方投入347人次,动用挖掘机30台,推土机1台,外运渣土车辆共计1720台次,整改范围约5200平方米,清挖土方约1.9万立方米。目前已拆除湖边违章建筑,将湖泊水域蓝线范围内的渣土、淤泥进行清挖、外运,并对湖边进行了绿化综合整治,完成了环保督察反馈问题的整改工作。同时督导组指出了江夏区汤逊湖边渣土、建筑垃圾清理不彻底的问题,并责令武汉市湖泊局督促江夏区8月底前完成全部整治工作。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: