当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

江西大中型水库水位均在汛限以下

鄱阳湖星子站水位继续下降

来源:中国江西网 作者:石鹏 时间:2017年07月12日

11日,记者从省防总获悉,当日16时,鄱阳湖星子站水位继续下降,仍超警戒1.47米,比10日16时下降0.06米;湖口站超警戒0.88米,比10日16时下降0.08米。长江九江站水位超警戒0.77米,比10日16时下降0.08米;修河永修站超警戒1.16米,比10日16时上涨0.02米;修河虬津站超警戒0.78米,比10日16时下降0.03米。水库水情方面,省调度的大中型水库水位均在汛限水位以下。

据省防总消息,接国家防办通知,国家防总于11日10时将长江防汛Ⅲ级应急响应调整至Ⅳ级。目前,国家防总1个专家组、省防总3个专家组和3个督导组在抗洪抢险一线开展指导。

另悉,省防办已下发《关于加强退水期堤防防守工作的通知》,要求九江、南昌、上饶和有关成员单位高度重视退水期堤防防守工作,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,克服疲劳和厌战情绪,毫不松懈地继续做好长江鄱阳湖区域堤防巡查防守,落实堤防分段巡查防守责任,组织督促落实相关巡查、防守、抢险、保障等措施。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: