当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

江苏省水利厅组织开展长江非法采砂敏感水域集中整治行动

文章作者:李广林 来源:江苏省砂管局 时间:2017年06月19日

6月16日,江苏省水利厅组织开展长江非法采砂敏感水域集中整治行动,南京、镇江、扬州、泰州、苏州等地出动执法力量,对部省确定的宁镇扬交界、镇扬泰交界、双山沙北汊、苏通七号锚地等部分非法采砂敏感水域进行统一巡江。厅副巡视员韩全林参加宁镇扬交界水域执法行动。

今年4月下旬以来,部分敏感水域非法采砂出现反弹。特别是宁镇扬交界,数十条非法采砂船聚集,形势一度十分紧张。我厅及时部署开展专项整治行动,南京、镇江、扬州等市按照省厅制订的方案,集中力量,加强巡查,联合执法,全力遏制。

统一巡江行动结束后,韩全林组织在镇江召开会商会,分析当前形势,部署安排下一步工作。他指出,各地要充分认识习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞不开发”的部署要求,全面协同长江非法码头整治、长江水上过驳市场整治和263专项行动,严格落实各项措施要求,严厉打击非法采砂活动。他强调,整治行动要突出重点,一是对非法采砂行为要依法从严查处,二是对非法采砂船舶要拆除非法采砂机具,三是对涉嫌犯罪的非法采砂人员要及时提请公安机关关注。

省砂管局、镇江市水利局主要负责同志参加行动和会商会。

责任编辑:刘玮