当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

江西结束防汛Ⅳ级应急响应 全面开展防洪隐患排查工作

来源:江西日报 作者:游静 时间:2017年06月16日

鉴于第2号台风“苗柏”对我省影响基本结束,根据《江西省水利厅防汛抗旱应急预案》规定,6月14日9时,省水利厅结束防汛Ⅳ级应急响应,进入正常防汛期。目前,我省主要江河控制站水情平稳,主要大型水库水位均在汛限以下。

6月1日至14日8时,全省平均降雨量169毫米,比同期多年均值偏多73%。受降雨影响,赣江上游支流湘水及濂水、长江支流长河发生超警戒洪水,超警幅度0.12-0.68米。据地质灾害值班信息,6月12日15时至13日15时,全省接到地质灾害灾(险)情报告2起,直接经济损失约1.6万元,无人员伤亡。

针对防洪隐患,我省全面开展防洪隐患排查工作,省防总派出11个督导组赴各地开展防洪隐患排查专项督导。此次督导共抽查了30个县(市、区)的159座工程,发现防洪隐患128处,督导组要求各责任单位落实防汛责任、强化措施,立即抓好隐患整改。目前,各市、县(市、区)正按照省防总统一部署,开展防洪隐患自查和抽查工作,并强化隐患整改。省防总将进一步做好整改工作督导,确保6月底前按照国家防总要求整改到位。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: