当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

湖北17个市级河湖长制实施方案全部出台

文章作者:黄发晖 李强 来源:中国水利网 时间:2017年05月19日

截至5月9日,按照湖北省水利厅全面推进河湖长制领导小组办公室的要求,全省17个市级、35个县(市、区)级、43个乡级实施方案已出台,全省有望到10月底基本建立四级河湖长制责任体系。整体来看,全省河湖长制工作推进情况进展顺利。

目前,省水利厅、环保厅等部门,正在会同各地全面开展省级领导担任河湖长的河湖排查工作,按照一河(湖)一策的要求,制定综合整治方案,力争5月底完成。

按照总体进度,到2017年底,全省将全面建立四级河湖长制体系,比中央和水利部要求的时间提前了一年。要求到2020年,水功能区水质达标率、重要水功能区水质达标率、长江和汉江水质优良比例都有显著提高,通过综合治理,达到“水清、水动、河畅、岸绿、景美”的目标。

据悉,5月底省水利厅河长办将组织开展一次督导检查工作,督查将延伸至县乡一级,全面推进全省河湖长制工作。

责任编辑:刘玮