当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

离退局召开党总支扩大会视频会议

来源:长江水利网作者:仉健源 时间:2020年05月14日

本站讯 5月13日,长江委离退局召开党总支扩大会视频会议,学习贯彻长江委2020年党建和党风廉政建设工作会议精神,全面落实委党组决策部署,通报疫情防控阶段性工作,安排部署近期各项任务。离退局党总支书记、局长杨立军主持会议并讲话。

杨立军充分肯定了老同志在疫情防控中发挥的作用和贡献,并对常态化疫情防控工作进行了安排部署。他指出,委党组高度重视长江委疫情防控工作,始终关心关爱老同志。老同志坚决拥护和支持党中央的工作部署,在疫情防控的总体战、阻击战中,有些老同志用书画、文章为抗击疫情加油鼓劲,有些老同志积极报名要求参加志愿者,委机关115名离退休党员为疫情防控工作自发捐款14050元,这些充分彰显了互助奉献的精神,传递了万众一心、众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,增强紧迫感、提高警惕性,咬紧牙关、持续发力,抓紧抓实做好常态化疫情防控工作。

杨立军指出,要深刻认识到党建和党风廉政建设工作的重要意义,要始终绷紧党建和党风廉政建设这根弦,不能松劲。离退休老同志长期经受教育锻炼,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。面对当前严峻复杂的国内外形势,老同志要保持战略定力,明辨大是大非,做好宣传教育,管好身边人,始终做党的最坚强的战斗堡垒和最坚实战斗阵地。

杨立军指出,要准确认识加强医药费管理的重要意义,在程序上范围上进一步加强医药费管理,严格执行医药费管理办法的有关规定,明确用药范围、理顺报销程序、规范住院管理、严管报销凭证。离退休党支部要积极配合做好加强医药费管理办法的解释说明工作,推动医药费管理办法尽快落地抓实。

会上,传达了长江委2020年党建和党风廉政建设工作会议精神,通报了疫情期间长江委及离退局有关工作情况;传达了《长江委关于印发进一步加强长江委机关医疗费管理有关事项的通知》要求,并就《长江委机关退休人员医疗费管理办法》进行了解读。

离退局党总支委员、机关各离退休党支部书记参加视频会议,离退局各处室负责人及工作人员在主会场参会。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网