当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

防御局召开3月份主题党日及局务扩大会议

来源:长江水利网 时间:2020年03月31日

本站讯 3月29日下午,防御局通过水利蓝信视频连接的方式,开展了党支部3月主题党日活动,召开了局务(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,研究安排落实2020年汛前准备各项重点工作,布置落实复工后上班安排。会议由局长、支部书记陈敏主持,全体人员在线参加。

会议首先传达学习了习近平总书记统筹疫情防控及经济社会发展会议上重要讲话和考察湖北疫情防控时重要指示精神,认真学习了水利部、长江委近期一系列有关水旱灾害防御工作会议精神,要求全体党员始终坚定政治站位,强化大局意识、责任意识和底线思维,全力以赴做好疫情防控和水旱灾害防御各项工作。随后,防御局召开局务(扩大)会议,研究推进2020年汛前各项重点工作,对汛前检查、水毁修复督导、超标准洪水防御预案、水库消落以及综合调度支持系统建设等重点事项推进措施逐项进行了讨论安排,明确了责任分工和完成时限。会议还布置了复工后办公有关安排。

会议要求,一要进一步提高认识。深入贯彻落实党中央国务院的决策部署,认真落实水利部、长江委党组工作安排,超前谋划,主动作为,全力做好今年水旱灾害防御各项工作。二要进一步保持状态。全局同志要及时收心,逐步调整心态,保持工作状态,将失去的时间补回来,将滞后的工作抓起来,全力做好各项工作。三要进一步落实责任。各位班子成员以及各处处长要切实落实责任,将责任范围内的工作抓好、落实好,分管局领导要时常督促落实,综合处要加强督办。四要进一步强化协调。在统筹流域各省市和委里各单位工作的同时,加强各处之间的沟通协作配合,形成工作合力,统筹兼顾、保质保量完成汛前各项准备工作。在有效做好疫情防控的前提下,全力夺取2020年长江流域水旱灾害防御工作的全面胜利。

 

 

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网