当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

政法局(水政监察总队)党总支开展3月支部主题党日活动

来源:长江水利网作者:佚名 时间:2020年03月28日

本站讯 3月27日,长江委政法局(水政监察总队)开展3月支部主题党日活动,集体学习习近平总书记考察湖北省新冠肺炎疫情防控工作和3月18日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。主题党日活动由局(总队)党总支书记、局长滕建仁主持。

会上,全体党员佩戴党徽、重温入党誓词、集体学习《党章》部分内容。与会党员深入学习了3月10日习近平总书记考察湖北省新冠肺炎疫情防控工作和3月18日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,交流学习习近平总书记重要讲话精神、疫情防控期间牢记初心使命的体会。“疫情就是命令,防控就是责任”,在“抗疫”这个没有硝烟的战场上,政法局(水政监察总队)全体党员,有的默默坚守长江鄂赣、赣皖省际边界重点河段采砂管理现场执法一线长达2个月;有的坚守疫情防控一线,成为为群众办实事、解难题的社区志愿服务者。他们用实际行动诠释了关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

滕建仁在总结中表示,习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循,当前我国疫情防控形势持续向好的局面来之不易,一是归功于党中央的坚强领导,归功于以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的发展思想;二是体现了中国共产党领导、中国特色社会主义制度的制度优势,“一方有难、八方支援”,在党中央的统一领导下,全国一盘棋,全国支援湖北省、支援武汉市;三是武汉人民是英雄的人民,每名共产党员都是一面鲜红的旗帜;四是广大医务工作者的献身精神。下一步要坚持疫情防控和重点工作两手抓、两不误,认真履行职责,主动担当、积极作为,加快推进政策法规与水政监察各项工作。

政法局(水政监察总队)党总支全体党员和入党积极分子通过水利蓝信视频会议方式连线参加活动。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网