当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

综合执法第二支队开展“世界水日”“中国水周”主题
执法宣传活动

来源:长江水利网作者:佚名 时间:2020年03月28日

本站讯 3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日-28日是第三十三届“中国水周”。综合执法第二支队联合江西瑞昌市和湖北武穴市长江河道管理局、长航公安武穴派出所、安徽望江县长江河道采砂管理局等单位,开展了一次具有特殊意义的执法宣传活动。

综合执法第二支队所属鄂赣、赣皖大队根据新冠肺炎疫情防控要求和省际边界重点河段采砂管理工作实际,提前准备了宣传海报和横幅、涉水涉砂法律法规节选和防疫知识宣传手册等内容丰富的宣传材料,3月21日、24日,2个大队分别联合辖区相关执法部门,在执法艇上悬挂“坚持节水优先,建设幸福河湖”等标语横幅,深入到辖区锚地、采砂船舶集中停靠点、砂石码头开展联合执法检查,并向群众发放节水护水宣传画,讲解节水优先的重要性和小常识,宣讲《长江河道采砂管理条例》《长江河道采砂管理条例实施办法》及非法采砂入刑司法解释,在基地周边、自来水缴费点、村民活动室等地张贴12314举报平台宣传海报,引导群众对身边的涉水问题监督举报,号召大家争做守法公民、共建和谐长江、建设幸福河湖。

此次执法宣传活动,有力地促进了辖区群众节水优先价值理念的提升,增强了辖区相关执法部门共同保护长江、共建幸福河湖的信心和决心,取得良好的宣传效果。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网