当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

规计局党支部开展3月主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2020年03月28日

本站讯 3月27日下午,规计局党支部再次通过水利蓝信视频会议平台,以“一个支部一座堡垒  一个时代一份责任”为主题开展了线上支部主题党日活动。本次活动由支部书记、局长马水山主持。

会上,5名党员分别领学了3月10日习近平总书记考察湖北重要讲话和3月18日在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话主要精神,传达了鄂竟平部长、马建华主任在2020年“世界水日”和“中国水周”之际署名文章的丰富内涵和思路举措,强化了部直属机关纪委关于在统筹推进新冠肺炎疫情防控和各项水利工作中加强纪律监督的纪律要求;2名年轻党员以“勇于担当磨砺、彰显时代力量”为主题做了“微宣讲”,以现场连线的方式介绍了参与志愿服务的收获;5名党员干部结合防疫和重点工作简要交流了体会打算。

通过学习交流,全体党员进一步认清了当前防疫工作的阶段性形势变化,为下一步更好抓防疫促生产提高了站位、理清了思路、严明了纪律。大家认为,要把建设造福人民的幸福河作为坚持和深化水利改革发展总基调要把握的总体目标,做细做实前期工作,把紧目标不松懈,为持续推进“四个长江”建设守好如磐初心、担好时代使命;更表示,要进一步弘扬志愿服务精神,学习他们不怕艰险、心怀良善、责任担当,用自身行动将文明有爱的同心圆越画越大。

马水山对此次主题党日活动进行总结。他认为,在疫情期间,规计局全体党员干部不忘初心、恪尽己守,在防疫工作上深入一线做贡献、挺身而出识大局,在重点工作上紧抓落实不放松、目标任务稳步推,取得的成绩值得肯定。他指出,下阶段要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照部党组和委党组重点工作部署安排,继续落实“不添乱、多出力、做贡献、两手抓”十二字要求,不麻痹、紧绷弦,切实做到坚持疫情防控和重点工作两不误:一要以党员标准严格要求,先锋带头做好疫情防控;二要勤于谋划主动思考,理清思路提出举措,防止重点工作打乱仗;三要创新方式开展调研,深度提炼提升谋划之能,全力做好决策文章;四要以局年度工作要点为抓手,始终保持良好向上的行动自觉,继续向深、向细抓好引江补汉工程前期工作等规划计划重点工作,不折不扣完成年初制定的各项工作目标。

规计局党支部16名党员参加活动。会上还对近期重点工作分工安排作了部署。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网