当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

节约保护局党支部开展3月支部主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2020年03月26日

本站讯 3月26日,节约保护局党支部通过视频方式,组织开展3月支部主题党日活动。本次活动主题是按照直属机关党委《关于开展“认真学习贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神”支部主题党日活动的通知》要求,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北省新冠肺炎疫情防控工作和3月18日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚持疫情防控和重点工作两手抓、两不误,加快推进水资源节约与保护工作落实。本次支部党日活动由局党支部书记、局长刘联兵主持。

会前,节约保护局党支部精心安排学习内容,通过局微信群、QQ群提前向全体职工推送学习内容。26日上午9点,全体职工准时登陆视频会议平台,会议首先传达学习习近平总书记3月10日在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和3月18日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。参会人员结合自学情况和岗位履职情况,交流参加疫情防控工作情况和学习心得体会,以及近期重点业务工作开展情况和下一步工作计划等。大家认为,经过2个多月艰苦的疫情防控,目前湖北省、武汉市疫情防控形势积极向好,国内疫情防控工作已取得显著成效。最根本是在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的强力保障,有全国各省人民的守望相助和鼎力支持。

刘联兵指出,全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大意义,坚决贯彻党中央、国务院,水利部、湖北省和长江委各项决策部署,党员领导干部要继续发挥好模范带头作用,严格落实各项防控措施,打好疫情防控的决胜战。

主题党日活动之后,刘联兵主持召开局务会。会议要求,全体职工要认真履行职责,主动担当、积极作为、攻坚克难,坚持防疫和复工复产“两手抓”,停班不停工;要按照年初制定的节约保护局2020年工作计划,以电话、视频、居家办公等方式,扎实推进县域节水型社会达标建设复核、用水定额评估、节水评价、河湖生态流量监管、河湖健康评估、饮用水水源保护等重点工作落实,以超常规措施、超常规力度,努力把疫情影响降到最低,确保流域水资源节约与保护各项工作稳定推进。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网