当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

给长江委离退休老同志的一份倡议书

来源:长江水利网 时间:2020年02月14日
全体离退休老同志:

目前发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。武汉市作为此次疫情的疫源地和重灾区,情况十分复杂、形势非常严峻。长江委党组高度重视老同志的疫情防控工作。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央国务院各项要求,执行湖北省委、武汉市委和水利部、长江委各项工作部署,积极为抗击疫情助力,我们发出以下号召:

一、强化认识,全力支持疫情防控工作。深入学习习近平总书记重要指示精神和党中央国务院工作要求,深刻认识生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。老同志年龄大、体质弱,是新型肺炎的易感人群和高危人群。广大老同志是这次疫情的重点防控对象,同时也是重要防控力量,老同志要准确把握在此次疫情防控中的重要位置,大力支持湖北省、武汉市、长江委工作部署,模范遵守各地方、各部门、街道社区等有关单位的疫情防控要求。

二、身体力行,切实践行疫情防控责任。在当前封城情况下,要保持稳定心态,克服暂时的不便,以积极的心态和科学的举措应对,带头管好身边人和身边事,不信谣、不传谣、不恐慌,不散布非官方的消息,发挥正能量。近期在外地的老同志要按照当地公安、疾控等部门要求,做好隔离措施。各离退休党支部要发挥党支部战斗堡垒作用,通过微信群、QQ群、电话等及时关心本支部党员,老同志如遇到发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状要及时与所在社区联系,并向本单位报告相关情况。

三、互助信任,积极谨慎应对身边疫情。长江委老同志大多生活在武汉市江岸区、江汉区等疫情重点地区,要远离医院等重点防控部位,如无必须不要外出,如外出务必要带好口罩等防护措施。居家要勤通风、勤洗手,发生发热、咳嗽、胸闷、乏力等呼吸道感染症状要做好居家隔离。当前长江委也有老同志因持续发热等原因被收治住院,老同志要正确认识身边疫情,通过网络、电话等方式多提醒、多关心,做到关爱互助、不恐慌不议论。

当前,疫情防控形式依然严峻,广大老同志要相应号召,积极科学应对疫情。相信在党中央的坚强领导下,在湖北省委、武汉市委精心部署和水利部、长江委党组的高度重视和统一指挥下,在全委广大职工的支持配合下,我们一定能打赢这场疫情防控狙击战,迎来一个更加美好的春天。

 

长江委离退局

2020年2月1日

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网