当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

审计局学习传达2019年水利审计部门负责人座谈会精神

来源:长江水利网 时间:2019年12月06日

本站讯 近日,长江委审计局组织开展专题学习,传达2019年水利审计部门负责人座谈会精神,贯彻鄂竟平部长对水利审计工作作出的重要指示,准确把握“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,研究分析审计工作新形势、新任务、新要求,厘清审计工作思路,统筹安排工作部署,发挥审计专业监督作用,提升审计实效。

座谈会上,水利部总经济师张忠义全面分析了水利审计面临的新形势、新问题,对水利审计工作提出明确要求。他指出,水利审计要守初心、担使命、抓落实,充分发挥水利审计监督作用、切实服务水利改革发展大局、着力提升水利审计监督成效。张忠义强调,水利审计要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实部党组和鄂竟平部长对水利审计的要求,强化顶层设计,以问题为导向,以整改为目标,为安全、高效用好水利资金提供有力的监督保障,全面、扎实履行水利审计的职责,不断开创水利审计工作新局面,为水利事业发展作出新的更大的贡献。

通过学习交流,全局职工深入领会了座谈会精神,提高了水利改革发展总基调中发挥好审计监督作用的认识,坚定了信心,明确了方向。下一步,审计局将在全委审计工作中落实座谈会精神,创新审计理念,改进审计方法,拓展审计领域,提升审计效能,服务于治江中心工作和委属企事业单位改革发展。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网