当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委政法局组织旁听民事公益诉讼案件庭审

来源:长江水利网 时间:2019年11月25日

本站讯 11月19日,长江委政法局组织工作人员赴黄石市中级人民法院旁听武汉海事法院公开审理的生态环境损害案件的庭审,旨在进一步健全完善长江委日常学法用法制度,稳步推进长江委机关工作人员旁听庭审活动常态化、制度化。

本案系湖北省人民检察院武汉铁路运输分院作为公益诉讼起诉人诉被告阳新网湖生态种养殖有限公司通海水域污染损害责任纠纷环境民事公益诉讼一案。庭审中,公益诉讼起诉人和被告代理人就投放含磷饵(饲)料的行为造成水体污染的事实进行了举证、质证和辩论,司法鉴定机构出庭作证并出具司法鉴定意见,经合议庭合议后,当庭宣判。

庭审结束后,参加旁听人员纷纷表示,案件的当庭宣判充分彰显了习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”和“生态优先,绿色发展 ”生态文明思想正在落实落地。通过此次旁听庭审,既普及了公益诉讼及法律适用性等相关知识,也提升了保护生态环境的责任意识,更增强了在共抓长江大保护中对侵害生态环境、公共利益行为“零容忍”的信心和决心,是一场生动、直观的法治教育和以案释法课。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网