当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

《长江治理与保护报告(2020)》编制提纲讨论会在汉召开

来源:长江水利网 时间:2019年11月19日

本站讯 11月15日,长江治理与保护科技创新联盟秘书处在武汉召开会议,讨论《长江治理与保护报告(2020)》编制提纲,并总结联盟近期工作。会议由联盟副秘书长徐平主持,联盟秘书长长江科学院院长卢金友、国科局副局长罗小勇参加会议。

此前,联盟秘书处已完成“编制提纲”(初稿)并发送至联盟各单位征求意见,根据反馈的意见做了修改完善,形成征求意见稿并函送联盟学术委员会委员征求意见。

会上,联盟秘书处对编制提纲的编制过程、征求意见修改情况及主要内容作了汇报,与会各单位代表对编制提纲提出进一步修改完善的建议,明确了编制提纲各章节分工以及报告编写时间节点。联盟秘书处对联盟2019工作进展情况及后续工作计划作了介绍,各单位代表对联盟近期工作及下一步工作计划进行交流讨论。

卢金友作总结发言,他对各与会单位对于联盟工作的支持表示感谢,并指出《长江治理与保护报告(2020)》体现了联盟各单位共建、共吁、共研、共享的成果,编制时间紧、难度大,需要各单位加强协同合作,他要求秘书处尽快修改完善编制提纲后发送至相关单位,组织好编写工作并争取于12月中旬提出报告初稿。

长江航务管理局、长江流域生态环境监督管理局、长江流域气象中心、中国长江三峡集团有限公司、中国节能环保集团有限公司,长江委国科局、水文局、长江科学院、水工程生态所、水保科研所、长江设计院等单位的代表20余人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网