当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

河北省水利厅一行到长江委开展行政许可工作调研

来源:长江水利网 时间:2019年11月08日

本站讯 11月7日,河北省水利厅、唐山市水利局一行到长江委调研“放管服”改革和行政许可工作,座谈会由政策法规局局长滕建仁主持。

座谈会上,滕建仁重点介绍了长江委开展行政许可“四个一”(一次申报、一本报告、一次审查、一件批文)制度建设、办理环节等方面的主要作法和工作经验。长江委全面深化“放管服”改革,按照国务院、水利部的统一部署,加快推进“互联网+政务服务”,简化整合行政许可事项,创造性提出对同一建设项目、同一申请人向长江委同时申请多项行政许可事项时,可选择按“四个一”办理行政许可手续,为申请人提供无差别、均等化服务。

自“四个一”实施以来,极大地方便了申请人,大幅压缩了审批时间、获得了申请人的一致好评,同时得到水利部的充分肯定,在全国水利“放管服”改革座谈会上进行了经验交流,并在流域管理机构进行推广实施。

座谈会后,调研组一行到长江委行政许可服务处实地查看了“四个一”办理流程,查阅了相关资料。

水资源局、河湖局、水土局、防御局有关人员参加座谈交流。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网