当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委举办2019年发展对象和预备党员培训班

来源:长江水利网 时间:2019年10月11日

本站讯 10月8日至10日,长江委2019年发展对象和预备党员培训班在汉举办。此次培训班旨在使参训人员掌握党的基本理论知识,了解党内新的政策法规,学习党史、新中国史,理解党员的义务和权利,进一步端正入党动机,强化党性锻炼,提升政治素养。直属机关党委常务副书记李长德、人才中心副主任刘新洲、直属党委副书记宋宏斌出席开班式。

李长德指出,一要提高认识,高度重视学习培训。举办此次培训班,是加强党员教育管理的基本要求,是推进长江委中心工作的重要举措,是端正入党动机的有利契机;二要掌握方法,确保学习取得实效。要关注重点内容,有针对性开展学习。把握学习方法,突出学思践悟。加强沟通交流,促进能力提升;三要遵守纪律,体现良好学风。

此次培训采取理论教学、现场教学和交流研讨相结合的方式进行。领导和专家分别讲授《中国共产党的光辉历程——兼论新中国砥砺奋进的七十年》《弘扬伟大长征精神走好新时代长征路》《新时代发展党员工作》,集中收看《党章》电视辅导教材,参观中共五大会址、中央农民运动讲习所旧址和中国共产党纪律建设历史陈列馆。

本次培训班把交流研讨贯穿始终。围绕“新时代合格党员的标准”这一主题。自学阶段,每位学员聚焦主线、带着问题学;分组讨论时,学员交流心得体会;圆桌研讨中,5名学员代表积极互动,互相启发,碰撞出了思想的火花。

学员们表示,通过培训进一步提高了对党的认识,坚定向党组织靠拢的决心,要在今后的工作中向先进看齐,用优秀党员的标准严格要求自己,在治江事业和长江委改革发展中发挥出先锋模范作用。

此次培训班由直属党委主办,人才中心承办,共有近70名发展对象和50名预备党员参加培训。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网