当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委召开长江流域取水工程(设施)现场抽查检查业务培训班

来源:人民长江报 作者:张濛 时间:2019年10月10日

本站讯  9月26日、29日,长江委在武汉、合肥召开长江流域取水工程(设施)现场抽查检查业务培训班,90余名现场抽查检查工作组组长、联络员及工作小组组长,以及140余名现场检查员参会培训,为做好现场抽查检查进行最后准备,标志着此次面向流域19省(自治区、直辖市)的取水工程(设施)现场抽查检查工作正式启动。

两期业务培训的主要内容主要涉及三个方面:一是水资源管理法律法规以及取水许可管理环节要求;二是长江流域取水工程(设施)核查登记工作相关内容;三是现场抽查检查工作相关内容。针对不同的培训对象,两期培训班的培训侧重点略有不同。

长江委水资源管理局副局长涂敏表示,长江流域取水工程(设施)核查登记工作涉及范围广、涵盖工程类型多、数量大,现场抽查检查工作任务重、时间紧、要求高,希望各相关部门和单位高度重视,提高政治站位,强化责任担当,确保按时保质完成此项工作任务。

目前,此次现场抽查检查各项工作已准备就绪,本月中旬,由长江委机关有关部门、委属有关单位组成的15个工作组、69个工作小组近240人的检查队伍,将陆续奔赴流域19省(自治区、直辖市)全面开展取水工程(设施)现场抽查检查工作。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网