当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

三部联合督导组开展川渝长江河道采砂统一清江行动督导

来源:长江水利网 时间:2019年10月09日

本站讯  根据水利部统一部署,为加强长江河道采砂管理,维护好新中国成立70周年期间采砂管理秩序的稳定可控,9月23至26日,长江委砂管局、水利部河湖司、长江武汉航道局、长航公安局重庆分局联合组成督导组,由长江砂管局局长张惠带队开展四川、重庆长江采砂统一清江行动督导。

督导组一行巡查了四川、重庆长江干流部分江段,抽查采砂船舶集中停靠点监管情况,登船检查运砂船舶的砂石采运管理单,检查并听取四川、重庆两地长江采砂统一清江行动开展情况和采砂管理情况的汇报。

从督导情况看,四川、重庆长江干流河道采砂总体可控,两地认真落实采砂统一清江行动的部署要求,制定周密的行动实施方案,全面开展统一清江行动。督导组对进一步加强采砂管理提出要求,一是要以推进河长制为契机,进一步落实以各级地方政府行政首长为核心的采砂管理责任制;二是要加强日常巡查,保持对非法采、运砂船舶的高压严打态势,加强采砂船集中停靠点监管,严查无合法来源证明砂石运输船舶,坚决防止非法采砂反弹;三是要健全采砂管理联防联控长效机制,加强水利、交通、公安、工信等部门的沟通协作;四是加强舆论宣传,营造良好的河道采砂管理社会氛围。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网