当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委组织召开乌江流域2019—2020年度水量调度计划审查会

来源:长江水利网 时间:2019年09月30日

本站讯 9月26日,长江委在贵阳组织召开乌江流域2019—2020年度水量调度计划审查会。长江委副总工夏仲平参加会议并主持技术审查,长江委水资源管理局局长夏细禾主持会议,贵州省水利厅总工程师李晋参加会议并讲话。

本次会议审查通过《乌江流域2019—2020年度水量调度计划》,明确流域内各省(直辖市)2019—2020年度供水计划、主要水库调度计划和引调水工程调度计划,以及各水库及主要控制断面最小下泄流量。

《乌江流域水量分配方案》2018年1月由水利部批复,为做好方案的组织实施工作,长江委积极开展乌江流域水量调度方案和乌江流域年度水量调度计划编制工作。2018年9月,长江委在贵阳首次召开乌江流域水量调度方案成果咨询讨论会,明确流域水量调度工作要求。

2019—2020年度是开展乌江流域水量调度计划管理工作的第一年,长江委在流域来水预测基础上,统筹协调各省市水行政主管部门提出的2019—2020年度区域内用水计划建议、各水利水电工程管理单位提出的水量调度计划建议,组织编制完成《乌江流域2019—2020年度水量调度计划》。会上,各省市水行政主管部门和各工程运行管理单位表示,将会严格按照《乌江流域2019—2020年度水量调度计划》的要求执行年度水量调度计划,强化用水总量控制管理和断面下泄流量管理,并建议长江委进一步深化流域水资源统一调度、建立流域联合水量调度机制,加强信息共享,协调流域内上下游不同行业之间的用水需求。

流域内云南、贵州、重庆、湖北等省市水行政主管部门,贵州、重庆航运主管部门,贵州、重庆、恩施电网调度部门,黔中、引子渡、乌江渡、构皮滩、彭水、江口、长顺等重要工程运行管理单位,以及长江委水资源局、防御局、设计院等单位的领导和代表共40余人参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网