当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委组织完成四川省、重庆市节水攻坚战落实情况检查调研工作

来源:长江水利网 时间:2019年09月29日

本站讯 9月23-24日,按照水利部和长江委工作部署,长江委水资源节约与保护局局长刘联兵带队赴四川省、重庆市就节约用水攻坚战重点工作推进情况进行检查调研。四川省水利厅副厅长王华、重庆市水利局局长吴盛海陪同调研。

检查组重点对省级节水机关建设情况进行现场督导,查看了非常规水回收利用、节水器具更换安装、计量设施设备改造、节水宣传等节水机关建设情况,提出要严格按照《水利行业节水机关建设标准》,加快推进,扎实做好迎接水利部节水机关建设验收工作,切实发挥节水机关标杆示范作用。

检查组听取四川省水利厅、重庆市水利局在国家节水行动方案落实、节水机关建设、用水定额修订、节水评价、高校合同节水实施等方面的现状、问题与建议,针对节水攻坚战“四个一”新要求,就新时期节约用水工作开展的主要方向和重点内容交换意见。检查组高度肯定了四川省和重庆市在推进落实节水攻坚战方面取得的成效。

刘联兵指出,要强化节约用水工作落实,坚持抓重点、快突破,推进落实国家节水行动方案,水利部门要强化责任担当,采取有针对性的措施,持续用力,打好节约用水攻坚的年底冲刺战。刘联兵要求,一是要领导重视,高位推进,进一步加强部门间协调沟通,建立高效工作机制,遇到问题要及时对接,研究解决。二是要加大统筹协调力度,督促节水办相关成员单位用好资金、管好项目、做好规划,确保节水攻坚战工作如期高质推进和完成。三是要加强宣传教育,凝聚社会等各方力量,推进节水进课堂、进社区,形成社会各方广泛参与的格局。

根据工作计划,检查组于9月下旬先后赴湖南、江西、湖北开展节水攻坚战落实情况检查调研,并将有关进展情况报送水利部。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网