当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江流域农村水利水电工作交流会在西藏召开

来源:长江水利网 时间:2019年09月29日

本站讯 9月26日,长江流域农村水利水电工作交流会在西藏林芝市召开。会议总结了长江流域农村水利水电协作网2019年工作成效,围绕农村饮水安全等热点议题开展主题交流,对下一步深化流域各地农村水利水电行业管理与技术横向合作与交流作出安排部署。

会议充分肯定了长江流域农村水利协作网在聚焦农村饮水安全、助力脱贫攻坚、完善协作机制,提升服务水平、搭建共享平台,创新科研合作、组织流域重大问题专题调研、开展交流培训,提供技术咨询等方面所取得的成效,明确了2020年以长江流域农村水利水电协作网为平台,开展流域农村水利水电多领域、多层级全方位协作的思路和打算。会议期间,与会代表围绕贫困地区农村饮水安全脱贫攻坚、中型灌区节水改造与农业节水、农村小水电绿色改造与生态流量管控、农业水价综合改革实践等调研内容开展了主题交流。

会议由长江委农村水利水电局主持,长江科学院农业水利研究所承办。来自长江流域青海、西藏、云南、贵州、四川、重庆、甘肃、陕西、湖北、河南、湖南、江西、安徽、江苏、上海、广西、广东、浙江、福建省(直辖市、自治区)水利厅(局)农村水利水电(局)共35名代表参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网