当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委组织召开《长江流域水土保持公告(2018年)》审查会

来源:长江水利网 时间:2019年09月27日

本站讯 9月25日,长江委在武汉召开长江流域水土保持公告(2018年)审查会,水利部水土保持监测中心,长江委、水土保持局、长江流域水土保持监测中心站,云南、贵州、四川、重庆、湖北5省(市)水利厅(局)的代表和特邀专家20余人参加会议。长江委副总工夏仲平主持会议。

会上,长江委水土保持局介绍公告编制的背景,长江流域水土保持监测中心站汇报了公告编制工作过程和主要成果内容。本次公告是继2007年长江流域水土保持公报、2016年长江流域水土保持公报(2006-2015年)发布后的第3份流域水土保持公告。公告内容主要包括2018年长江流域水土流失状况、水土保持监督管理、水土流失综合治理和水土保持重要事件等。

与会代表和专家认为,公告编制依据充分,数据来源真实可靠,内容全面,客观反映了长江流域水土流失状况和水土保持工作成效特点,是履行流域水土保持“强监管”的具体体现,为推进流域水土流失治理和生态文明建设提供基础信息和技术支撑,建议修改完善后向社会公布。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网