当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水政监察总队举办2019年水政监察员岗前暨骨干培训班

来源:长江水利网 时间:2019年09月23日

本站讯 9月16日至19日,长江委2019年水政监察员岗前暨骨干培训班在河海大学举办。长江委政策法规局局长、水政监察总队常务副总队长滕建仁参加开班式并为学员授课。

举办此次培训班旨在更好适应流域水行政执法新形势,落实水利行业强监管的要求,进一步提升综合长江委水政监察执法能力。为保证培训取得扎实成效,委总队精心安排培训内容,特邀河海大学相关法学专家为学员授课,培训内容涉及水利综合执法相关知识、行政处罚法、水政监察常用水法规概述、新增执法文书讲解及案卷评析等。

学员们一致认为,培训内容实用性强,紧贴工作实际,为更好履行水行政综合执法职责打下了坚实的理论和实践基础。培训结束后,新入职的水政监察员参加了水政监察员资格考试。

本次培训由长江委水政监察总队主办,长江委人才资源开发中心承办,河海大学法学院协办,来自委属各级水政监察综合执法机构的综合执法人员和水政监察骨干共60余人参加培训。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网