当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委组织开展湖北省灌溉用水定额评审

来源:长江水利网 时间:2019年07月12日

本站讯 7月9日,长江委节约保护局在武汉市组织召开湖北省灌溉用水定额评审会。来自水利部水资源司、水利部节约用水促进中心,长江委科技委、农村水利水电局、长江科学院,武汉大学,湖北省水利厅以及定额编制单位湖北省水利水电科学研究院的代表和特邀专家参加评审。

用水定额是衡量节约用水的标尺,是节约用水攻坚战的重要内容;定额管理是《水法》确定的水资源管理基本制度之一,是节水管理的基础性工作。按照《水利部关于严格用水定额管理的通知》要求,省级行业用水定额在发布前需由流域机构对其覆盖性、合理性、实用性和先进性等进行评审,从2014年起长江委先后对重庆、四川、江西等省的用水定额进行发布前的评审。

此次评审的湖北省灌溉用水定额涵盖了湖北省主要粮食作物、油料作物、蔬菜、果木等35种农作物,其中首次对潜江特有的虾稻的灌溉用水定额进行分析和计算。湖北省灌溉用水定额将根据长江委评审会议意见修改补充完善后,由省政府正式发布实施。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网